STIKes Medistra Indonesia

e-Repository

PUDING JAGUNG & DAUN KELOR UNTUK PERBAIKAN STATUS GIZI DALAM UPAYA PENCEGAHAN STUNTING PADA REMAJA PUTRI DI SMA WIDYA NUSANTARA TAHUN 2024

Show simple item record

dc.contributor.author HAJIDZAH, SANTI NUR
dc.date.accessioned 2024-09-02T07:31:32Z
dc.date.available 2024-09-02T07:31:32Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://e-repository.stikesmedistra-indonesia.ac.id/xmlui/handle/123456789/2442
dc.description SKRIPSI S1 KEBIDANAN en_US
dc.description.abstract Latar Belakang: Kesejahteraan gizi merupakan hasil dari konsumsi,penyerapan, dan pemanfaatan zat gizi di dalam tubuh atau kondisi fisik yang disebabkan oleh konsumsi zat gizi. hal ini dapat dilihat dengan Ukuran IMT, LILA dan kadar Hemoglobin pada remaja. Kesehatan reproduksi merupakan suatu kondisi yang berhubungan dengan kesehatan Sistem reproduksi, fungsi dan proses reproduksi, hal tersebut merupakan suatu hal yang penting mengingat reproduksi merupakan sebuah sarana untuk menghasilkan generasi penerus bangsa. Indonesia mempunyai masalah gizi yang cukup berat yang ditandai dengan banyaknya kasus kurang gizi pada balita, anak sekolah yang bisa menyebabkan stunting. Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada balita karena kekurangan gizi kronis pada 1000 Hari Pertama Kehidupan. Hal ini salah satunya disebabkan oleh kualitas kesehatan anak-anak yang kurang mendapatkan asupan gizi seimbang, juga remaja putri yang mengalami anemia karena kekurangan zat besi yang terdapat pada masa ketika menjadi seorang ibu yang akan menjalani masa kehamilan,persalinan dan menyusui hal ini berpengaruh untuk generasi sekarang dan generasi mendatang. Tujuan: Mengetahu efektifitas Puding jagung & daun kelor untuk perbaikan setatus gizi dalam upaya pencegahan stunting pada remaja putri di SMA Widya Nusantara. Metode: penelitian ini menggunakan Quasi eksperimental dengan desain penelitian menggunakan rancangan One Grup Pre and Post test design. Hasil: Maka H0 ditolak nilai sign 0,000 <a (0,05) yang artinya dapat dikatakan bahwa pemberian Puding Jagung & Daun efektif untuk Perbaikan Status Gizi Dalam Upaya Pencegahan Stunting Pada Remaja Putri Di SMA Widya Nusantara. Kesimpulan: Adanya peningkatan dari hasil pemeriksaan sebelum dan sesudah pemberian Puding Jagung & Daun Kelor untuk perbaikan status gizi dalam pencegahan upaya stunting pada remaja putri di SMA Widya Nusantara. en_US
dc.publisher STIKes Medistra Indonesia en_US
dc.subject Puding Jagung en_US
dc.subject Daun Kelor en_US
dc.subject Status Gizi en_US
dc.subject Remaja Putri en_US
dc.title PUDING JAGUNG & DAUN KELOR UNTUK PERBAIKAN STATUS GIZI DALAM UPAYA PENCEGAHAN STUNTING PADA REMAJA PUTRI DI SMA WIDYA NUSANTARA TAHUN 2024 en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account