e-Repository
dc.contributor.author | HAJIDZAH, SANTI NUR | |
dc.date.accessioned | 2024-09-02T07:31:32Z | |
dc.date.available | 2024-09-02T07:31:32Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://e-repository.stikesmedistra-indonesia.ac.id/xmlui/handle/123456789/2442 | |
dc.description | SKRIPSI S1 KEBIDANAN | en_US |
dc.description.abstract | Latar Belakang: Kesejahteraan gizi merupakan hasil dari konsumsi,penyerapan, dan pemanfaatan zat gizi di dalam tubuh atau kondisi fisik yang disebabkan oleh konsumsi zat gizi. hal ini dapat dilihat dengan Ukuran IMT, LILA dan kadar Hemoglobin pada remaja. Kesehatan reproduksi merupakan suatu kondisi yang berhubungan dengan kesehatan Sistem reproduksi, fungsi dan proses reproduksi, hal tersebut merupakan suatu hal yang penting mengingat reproduksi merupakan sebuah sarana untuk menghasilkan generasi penerus bangsa. Indonesia mempunyai masalah gizi yang cukup berat yang ditandai dengan banyaknya kasus kurang gizi pada balita, anak sekolah yang bisa menyebabkan stunting. Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada balita karena kekurangan gizi kronis pada 1000 Hari Pertama Kehidupan. Hal ini salah satunya disebabkan oleh kualitas kesehatan anak-anak yang kurang mendapatkan asupan gizi seimbang, juga remaja putri yang mengalami anemia karena kekurangan zat besi yang terdapat pada masa ketika menjadi seorang ibu yang akan menjalani masa kehamilan,persalinan dan menyusui hal ini berpengaruh untuk generasi sekarang dan generasi mendatang. Tujuan: Mengetahu efektifitas Puding jagung & daun kelor untuk perbaikan setatus gizi dalam upaya pencegahan stunting pada remaja putri di SMA Widya Nusantara. Metode: penelitian ini menggunakan Quasi eksperimental dengan desain penelitian menggunakan rancangan One Grup Pre and Post test design. Hasil: Maka H0 ditolak nilai sign 0,000 <a (0,05) yang artinya dapat dikatakan bahwa pemberian Puding Jagung & Daun efektif untuk Perbaikan Status Gizi Dalam Upaya Pencegahan Stunting Pada Remaja Putri Di SMA Widya Nusantara. Kesimpulan: Adanya peningkatan dari hasil pemeriksaan sebelum dan sesudah pemberian Puding Jagung & Daun Kelor untuk perbaikan status gizi dalam pencegahan upaya stunting pada remaja putri di SMA Widya Nusantara. | en_US |
dc.publisher | STIKes Medistra Indonesia | en_US |
dc.subject | Puding Jagung | en_US |
dc.subject | Daun Kelor | en_US |
dc.subject | Status Gizi | en_US |
dc.subject | Remaja Putri | en_US |
dc.title | PUDING JAGUNG & DAUN KELOR UNTUK PERBAIKAN STATUS GIZI DALAM UPAYA PENCEGAHAN STUNTING PADA REMAJA PUTRI DI SMA WIDYA NUSANTARA TAHUN 2024 | en_US |
dc.type | Other | en_US |