“Hubungan Peran Komite Keperawatan Dengan Tingkat Pengetahuan Perawat Tentang SDKI,SIKI dan SLKI Di RS Cibitung Medika tahun 2021 - YANI, SURYANI (Program Studi Ilmu Keperawatan (S1) dan Pendidikan Profesi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Medistra Indonesia, 2021)
HUBUNGAN PERAN KOMITE KEPERAWATAN DENGAN TINGKAT PENGETAHUAN PERAWAT TENTANG SDKI, SIKI DAN SLKI DI RS CIBITUNG MEDIKA TAHUN 2021 Peneliti1 Pembimbing2 Yani Suryani1 Lisna Agustina2 STIKes Medistra Indonesia1 STIKes Medistra Indonesia2 Standar pelayanan asuhan keperawatan tidak terlepas dari proses keperawatan sebagai tugas pokok perawat dalam memberikan asuhan keperawatan. Proses ini dimulai dari pengkajian, penegakan diagnosa keperawatan, menyusun perencanaan asuhan keperawatan, melakukan implementasi dan evaluasi terhadap keberhasilan asuhan yang diberikan. Komite keperawatan memiliki peran dalam upaya menjaga kualitas asuhan keperawatan yang diberikan perlu dilakukan pembaharuan terhadap standar asuhan yang berlaku mengikuti kebijakan dari organisasi profesi Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan peran Komite keperawatan dengan tingkat pengetahuan perawat tentang SDKI, SIKI dan SLKI di RS Cibitung Medika. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Pipulasi penelitian merupakan perawat penanggungjawab di rawat inap RS Cibitung Medika. Berdasarkan Teknik total sampling sampel dalam penelitian ini berjumlah 36 responden. Hasil penelitian didapatkan hasil bahwa ada hubungan peran Komite keperawatan dengan tingkat pengetahuan perawat tentang SDKI, SIKI dan SLKI di RS Cibitung Medika (p=0,006).
XIII + 73 HAL
Keywords: Komite Keperawatan, Asuhan Keperawatan, SDKI, SIKI, SLKI