e-Repository
dc.contributor.author | ASTUTI, SISKA FUJI | |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T01:36:14Z | |
dc.date.available | 2024-09-09T01:36:14Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://e-repository.stikesmedistra-indonesia.ac.id/xmlui/handle/123456789/2499 | |
dc.description | SKRIPSI S1 KEBIDANAN AJ | en_US |
dc.description.abstract | Latar Belakang : Gizi seimbang adalah susunan pangan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Berdasarkan hasil survey awal diketahui bahwa masih kurangnya informasi yang didapat oleh catin terkait gizi seimbang dan diketahui masih rendahnya kunjungan catin di Desa Pabuaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penyuluhan gizi seimbang terhadap pengetahuan dan sikap calon pengantin terhadap pencegahan stunting di Desa Pabuaran Tahun 2023. Metode penelitian penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode quasy experient dengan medel One Groups Pretest -Posttest Design. Digunakan dengan desain ini karena terdapat pretest sebelum diberikan perlakuan, hasil perlakuan dapat diketahui lebih akurat karena dapat dibandingkan dengan keadaan sebelum diberikan perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyuluhan gizi seimbang berpengaruh terhadap pengetahuan (pα=0,00) dan sikap (pα=0,00) catin sebelum dan sesudah dilakukan penyuluhan gizi seimbang di Desa Pabuaran tahun 2023. Kesimpulan. Diharapkan kepada tim promkes dan ahli gizi untuk lebih memotivasi calon pengantin melalui bimbingan dan penyuluhan Kesehatan tetang penyuluhan gizi seimbang dan kepada Masyarakat khususnya calon pengantin. Untuk lebih tau terkait persiapan pernikahan tentang pemenuhan gizi seimbang. | en_US |
dc.publisher | STIKes Medistra Indonesia | en_US |
dc.subject | Calon pengantin | en_US |
dc.subject | Pengetahuan gizi seimbang | en_US |
dc.title | PENGARUH PENYULUHAN GIZI SEIMBANG TERHADAP PENGENTAHUAN DAN SIKAP CALON PENGANTIN DALAM PENCEGAHAN STUNTING DI DESA PABUARAN 2023 | en_US |
dc.type | Other | en_US |