e-Repository
dc.contributor.author | Nia, Kurniasih | |
dc.date.accessioned | 2022-02-22T06:22:25Z | |
dc.date.available | 2022-02-22T06:22:25Z | |
dc.date.issued | 2021-09-21 | |
dc.identifier.citation | Bekasi, Jawa Barat | en_US |
dc.identifier.uri | http://e-repository.stikesmedistra-indonesia.ac.id/xmlui/handle/123456789/119 | |
dc.description | 94hal | en_US |
dc.description.abstract | ibu hamil sangat beresiko mengalami anemia selama kehamilan. Menurut WHO prevalensi anemia pada ibu hamil di seluruh dunia adalah sebesar 41,8%. Secara umum penyebab ibu hamil anemia karena defisiensi besi yang memicu terjadi defisiensi folat. Dan buah bit sebagai alternatif untuk mengatasi anemia, Buah bit Bit merah (Beta vulgaris L) mengandung vitamin A, B, dan C, serta mengandung zat besi, kalsium dan fosfor yang dapat merangsang sistem peredaran darah..Tujuan : Studi Literature ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsumsi buah bit untuk mengatasi anemia pada ibu hamil. Metode : Metode penelitian ini dilakukan dengan Studi Literatur yaitu mencarari referensi teori yang relevan dengan kasus atau permasalahan yang di temukan. Hasil penelitian membuktikan bahwa ada pengaruh konsumsi buah bit untuk mengatasi anemia pada kehamilan. Hasil Penelitian : Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengaruh konsumsi buah bit untuk mengatasi anemia pada kehamilan seperti jurnal acuan yang saya ambil yaitu bahwa ibu hamil anemia yang diberi perlakuan jus Bit merah terbukti mampu meningkatkan kadar hemoglobin dengan kategori baik. | en_US |
dc.publisher | PROGRAM STUDI KEBIDANAN (D3) SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN MEDISTRA INDONESIA BEKASI | en_US |
dc.subject | aenmia, konsumsi,Buah bit | en_US |
dc.title | PENGARUH BUAH BIT SEBAGAI NON FARMAKOLOGI UNTUK MENGATASI ANEMIA PADA IBU HAMIL | en_US |
dc.type | Other | en_US |